respor 08.06.2020

Профсоюз рабочих Vredestein угрожает найти нового собственника для завода, если руководство не откажется от массовых сокращений

В начале марта индийская Apollo, которой сейчас принадлежит голландский шинный бренд Vredestien, объявила, что остановит производство шин для массового рынка на заводе в Энсхеде (Нидерланды) и перенесет его в Венгрию, где компания открыла собственный промышленный комплекс в 2017 году. Согласно плану, в Нидерландах будут выпускаться только шины премиум-класса для люксовых авто, а также шины для тракторов и другой сельскохозяйственной техники, а под сокращение попадут 750 из 1 200 сотрудников. 

На днях профсоюз рабочих завода представил альтернативный план, согласно которому предлагается уволить только 200 человек, а также сохранить производство легковых шин массовых типоразмеров. В руководстве по этому поводу отметили, что «в плане есть несколько интересных моментов, но он не представляется осуществимым, поскольку не сможет обеспечить будущее завода». В Apollo также добавили, что профсоюз основывается на расчетах и фактах, являющихся неверными или неполными.

После реакции Apollo в профсоюзе заявили, что, «как мы уже говорили ранее, доверие руководству сейчас на очень низком уровне». «Сейчас они списывают все на коронавирус, — заявил председатель организации Деннис ван де Логт. – Они говорят, что из-за пандемии рынок легковых шин рухнет, однако это всего лишь предположение. Возможно, люди станут ездить чаще. Сейчас мы все так же выпускаем по 7 000 шин в день. Это порядка двух миллионов в год». 

Он также добавил, что «если в Apollo не смогут или не захотят продолжить переговоры по альтернативному плану, возможно, начнутся поиски нового собственника для предприятия. В любом случае, мы уверены в будущем завода в Энсхеде».
 

Источник