respor 10.08.2020

Итальянская компания отчиталась об итогах первых шести месяцев года

В первой половине 2020 года продажи Pirelli упали на 31,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,816 миллиарда евро. На долю продукции с высокой добавленной стоимости пришлось 70,8% от общей выручки (67,3% годом ранее).

Скорректированная прибыль EBIT составила 66,7 миллиона евро (440,5 миллиона в прошлом году). В то же время компания закончила отчетный период с чистым убытком в размере 101,7 миллиона евро.

«В первой половине года шинный сектор серьезно пострадал из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней карантинных мер, и в течение этого периода отмечались общее ухудшение экономических условий, — отмечают в Pirelli. – Спрос на легковые шины в натуральном выражении сократился на 28%, а во втором квартале было зафиксировано падение на 36%. В то же время опыт, полученный Pirelli в Китае, где производство и коммерческая деятельность были нормализованы, помог компании адекватно отреагировать на изменения на глобальном рынке». 

По итогам первого полугодия Pirelli снова снизила свой прогноз на весь 2020 год, и теперь компания ожидает получения выручки в размере порядка пяти миллиардов евро.
 

Источник